朱从玖副省长召开联系人才黄英教授座谈会

来源:中心新闻          时间:2018-01-18

     1 17日,浙江省人民政府副省长朱从玖在省政府召开了慰问浙江大学资本市场研究中心主任、管理学院黄英教授的专门座谈会。省政府陆建强副秘书长、省国资委冯波声书记、省委组织部人才办张旭明主任、浙江大学管理学院刘玉玲副书记、省政府办公厅和省国资委有关处室的同志参加了此次座谈会。 

     黄英教授对领导的关怀和工作上的支持表示感谢。她汇报了个人过去一年来在教书育人、科研及学校、社会服务等方面的工作和取得的成果。座谈会上,黄英教授还表达了要发挥自身的专业学术优势,更多地参与我省金融发展重大课题的研究。刘玉玲代表浙江大学和管理学院首先感谢省领导对我校专家学者的关心,并表示今后学校学院将更加努力,继续认真贯彻落实好省委省政府的人才政策,抓好人才培养与队伍建设,推动“双一流”建设,继续为浙江省发展贡献智慧与力量。 

      朱从玖副省长认真听取了黄英教授的工作汇报,首先对黄英教授表示了亲切问候,对其过去一年间取得的成绩表示肯定,并询问是否在工作和生活上存在困难和问题。同时强调,省委和省政府非常重视发挥高层次人才的作用,希望各级领导干部进一步营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。朱从玖副省长表示浙江省正在通过钱塘江金融港湾等战略平台的建设推进“大湾区”建设,着重打造新金融中心,通过“凤凰行动”计划,鼓励以上市公司为龙头、加大企业并购重组力度,希望黄英教授能够继续多为我省金融建设建言献策,并希望浙江大学资本市场研究中心和业界、机构有更多的互动,研究出更多的前瞻性成果。